Закури, дорогой, закури!

Охрипшие Песни
Закури, дорогой, закури !
Завтра утром с восходом зари
Ты уйдешь по тайге опять
Молибдена руду искать.

Вдалеке от людей будешь жить,
По тайге месяцами бродить,
Через реки и топи болот
Путь-дорожка твоя пройдет.

Пред тобой, дорогой, путь далек,
Много дальних и трудных дорог,
Но я знаю, ты все пройдешь
И что ищешь, всегда найдешь.

У берез пожелтела листва,
По утрам замерзает вода —
Значит, время пришло опять
В Ленинград нам с тобой улетать.

Закури, дорогой, закури!
Завтра утром с восходом зари
Ты уйдешь по тайге опять
Молибдена руду искать.