Поезд

Роман Старшов
Где стук колёс, железная дорога,
Вагон плацкартный укрощает путь,
Там мы, и нас безумных много,
Накурено и душно – не вздохнуть,

Не растянуть багровые меха
Гармоник и баянов золочёных,
Проводников, навечно заключённых
Размерами колёсного стиха.

Но вот синкопа - стрелки и вокзал,
Кошмары чемоданной толкотни,
И поезд, словно, ниточкой связал
Все города и станции и дни.

       2.

Сменяя брань на перепалы,
Больной земли привычный стресс,
Вагоны сыпались на шпалы
И мчались через бледный лес.

Лавины сдерживать армад –
Его надломленная участь,
Когда слились и рай и ад
В одну гремящую летучесть.