Фонари

Наталия Овчинникова
О чем светили фонари
На тихих улицах квартала?
О том, как мы с тобою до зари
Под фонарями целовались.

Зачем сквозь боль и униженье
К тебе прошла столь длинный путь?
Чтобы хотя бы на мгновенье
К губам твоим суметь прильнуть.

Но все прошло. И фонари
Уже не светят днем и ночью.
Теперь ты что ни говори,
Тебе я не поверю точно.

Не говори слова любви,
Не убеждай меня в обратном!
Теперь с тобою мы враги,
Хоть понимать это досадно.

Еще любовь не умерла.
Еще я слышу: бьется пульс.
Ты мое сердце сжег дотла,
Хотя я знаю, что ты трус.