Пришла весна. Вот-вот зажгут траву

Татьяна Буевич Продолжение
.......................Галине Михалевой

...Пришла весна. Вот-вот зажгут траву,
Чтоб мусор жечь, иль просто для забавы,
....И языки огня, и, словно, чёрной лавы,
......Земли сгревшей следом поползут.

.....Умрёт в мученьях обгоревший ёжик,
....Взметнётся птица с дымом из гнезда -
.....Им умирать, никто им не поможет,
...Быть может, только хлынет дождиком вода.

...И горькою слезой заплачет вдруг берёза,
........Не сразу, но ей тоже умирать,
...А хищник-человек ругнётся: эти слёзы
......Ему для пития не стоит собирать.