***

Вера Светлова
Все поэмы горя
Пишутся так.
Сначала огромные горы
Сдавливают душу,
Словно медный пятак.
После - огненные вихри
Сжигают её полосой сомнений
В возможности бытия.
А потом наступает забвенье.
И идущий рядом с собой
Не заметит Бога.
Кажется, до рая
Совсем немного,
Только от боли
Не видно света,
Только на мир
Ты в обиде за это,
И дойти до рая,
Ты не знаешь, как.
...А жизнь всё продолжает кружиться,
И ты в ней бьёшься,
Как птица.
Потому что все поэмы горя
Пишутся так.