Серость 28. 03. 08

Владимир Патриот
Конец марта. Весна. Сырость.
Куда ни глянь, всюду серость.
Снег, люди, асфальт, лужи,
Такие же серые,как и мой ужин.

Мрачные взгляды, хмурые рожи.
Все как один друг на друга похожи.
И ведь это не только снаружи…
Серость поглотила и наши души.

Серые мысли преобладают в умах.
Корысть, зависть, ненависть, страх
Эгоизм, лицемерие, грубая брань.
А ведь все это – полная срань!

Не достойно всё это русского люда.
Становимся частью сытного блюда
На широком столе зарубежных господ.
Покорно ведясь на этот развод.

Развод не на деньги, развод на устои,
Которые уже превратили в помои.
Подменив ценности грязью и серостью,
Доброту и душевность – борзой вольностью.

22.08.2015 (продолжение)

Теперь вторична любовь к людям.
Теперь обычно что-то мутят
Эгоистично, в угоду своих целей.
Добрых людей нынче не ценят.

Они постарели. Пришла смена -
Не люди, а звери. Серое племя.
Вы поняли о чём я? Несомненно.
Одному не осилить беса мне, но

Если каждый добавит красок
На поверхность серых масок
И очистит разом  туманный разум
От серой чумазой навязанной грязи.

Мир станет ярче и намного чище.
Будет мягче оскал хищный.
А пока, вторична любовь к людям.
Все ,как  обычно, что-то мутят

Эгоистично, в угоду своих целей.
Добрых людей ни кто не ценит.
Мрачные взгляды, хмурые рожи.
Все как один друг на друга похожи.