Кормчие

Нусиновмарк
Чтобы выплыть в бурном море штормовом,
И всегда была с богатым уловом шаланда.
Необходимы: опытный и умный кормчий,
И дружная умелая сплоченная команда.
Нам хронически на кормчих не везло. Были:
Титан, тиран, алкаш, мечтатели туристы,
Маразматики, перестроечный болтун,
А теперь дожились, питерские юристы
Нам город солнца, всемирный коммунизм,
С Российской спецификой построить обещали,
В итоге имели Гулаг и развитой социализм.
И недр богатства потихоньку проедали.
Теперь у нас совсем другая настала жизнь,
Богатства недр жулье к рукам прибрали
Построили по понятиям капитализм,
И что такое нищета мы все узнали..
Нам обещают качество жизни поднять,
Повысить пенсии зарплаты обещают,
И стоит только в планах помечтать,
Как цены сразу на порядок возрастают.
А пока социальной политики шаланду,
Как простое дерьмо, в полынье болтает,
Один кормчий ничего, не сделав ушел,
Ну а новый, держать тем же курсом обещает.
В общем, не видать нам быстро чистой воды,
И не выплывет на безбрежный простор шаланда,
Пока у нас от олигархов и чиновников кормчие,
И вороватая продажная сама по себе команда.
       NusinovMark.