Письмо в прошлое

Элина Титова
       Протрезвевшая совесть не дала мне утром поспать. Я вспомнила, что тебе наговорила ночью. Тошно! Сама не понимаю, почему же именно тебе я говорю так много оскорбительного?
       Как-то раз ты мне сказал, что мой гнев на тебя, это всего лишь злость на то, что Тебя для меня много, что ты не помещаешься в моей голове, что Ты как кусок большого алмаза, который хочется иметь, но невозможно унести. Я видно не из тех людей, которые могут просто любоваться алмазом, не пытаясь его носить с собою. Все мои придирки к прошлой твоей жизни, скорее всего зависть за то, что кто-то где-то когда-то тобою обладал, это для меня невыносимо даже сейчас, когда все осталось в прошлом. Наверное, это ты и называешь эгоизмом.

       Я пишу тебе, так как слишком тяжело, и страшно, и бессовестно позвонить и самой сказать то, что пишу сейчас. Хочу очень ответить тебе на вопрос: «Какого хрена ты звонишь?». Я теперь знаю на него ответ: «Из-за этого самого эгоизма. Умираю, хочу слышать тебя». Поэтому, скорее всего ты зря извинялся передо мной. Я кошка, жрущая рыбу, и мечтающая при этом…, ну ты знаешь сам продолжение. А плакала я из-за того, что понимаю, почему так ненавистна тебе, а исправить ничего не могу. Слушала тебя, не бросала трубку, как будто до конца хотела пройти через унижение, своего рода, чистилище. Видишь, получается, что я тебе СПАСИБО говорю! Надеюсь, что у тебя есть какие либо воспоминания обо мне, от которых у тебя не просыпается ненависть ко мне. Я после этого письма приложу все усилия больше ничего не писать, никогда не звонить. Надеюсь, выполнив это, ты будишь считать, что это самый мой лучший поступок. Хотя ты не веришь в то, что я могу выполнить свое, уже, наверное, тридесятое обещание. Я действительно, сильно буду стараться. Мне жаль, что все так произошло с нами, поверь, я бы сейчас многое отдала за то, чтобы ты меня никогда не встречал на своем пути. Ты бы сейчас уже был бы счастливым, и как знать, тебе бы уже, возможно, родили девочку. Кстати, ты хороший был папа и друг для моей дочери. Я тебе очень за это благодарна. И все же, прости, цветов я тебе не пришлю…