Узник замка Иф

Екатерина Кружинская
О, узник замка "Иф",
Чего же ты молчишь?
В остроге осужденный,
Невинно ты сидишь.

Как ловко обманули
Тебя враги "друзья"-
Депешу пропихнули,
Винящую тебя.

Тобой ныне презренный,
Весь мир разоблачен.
К свободе путь бесценный
Закрыт стальным ключом.

Но просит о спасении
Невинная душа,
Теряя смысл времени,
Гниешь ты, не спеша.

Но за стеной не дремлет,
Старец - твой сосед.
Он клад тебе откроет,
Хранимый много лет.

Средь ледяной воды,
Бороться так не просто!
Но вот он впереди -
Мечты заветный остров!

На зло лихой судьбе,
Что так вершится быстро,
Стал Эдмон Дантес
Графом Монте Кристо.

И мстить его рука
Врагам не уставала,
А глупая молва
Демоном считала!

Он не палач и не поэт
Он тот, кого уж больше нет...