Что вижу, о том пою..

Элина Титова
Недавно я задумала написать серьезную книжку про человека, который собирается взять огромный кредит в банке и после покончить свою жизнь самоубийством. Родилось даже название: «Сколько стоит самоубийство?».
В книге герой должен был быть абсолютным неудачником, который ради своей семьи, решился на такой страшный поступок. Как будто бы его смерть была единственным удачным решением в его жалкой жизни, а заодно и обеспечение семьи на какой то срок. Но он ведь неудачник, и, стало быть, в кредите ему было отказано, но в последний момент один банк решился дать ссуду, но очень маленькую, так что, хватило бы только на его похороны. Но пока он ждал ответов от банков, мой герой переделывал документы своей недвижимости на своих наследников, у которых были также свои планы. В общем, родные дети выгнали его из его собственной квартиры, любимая жена подала на развод, так как в это самое время встретила своего рокового мужчину. И в итоге, он понял, что пока он старался для своей семьи, она то, как раз в этом не нуждалась. А его смерть, конечно, им уже к тому времени не была нужна, так как все свои планы они уже осуществили, потому что «с худой козы, хоть шерсти клок».
 Какой же большой груз упал с плеч моего героя, он вдруг обрел свободу от обязательств и долга, совесть уже не мучила его, хотя он и остался ни с чем! Он действительно был счастливым, жене дал развод, детям единственное, что он мог дать. Все счастливы. И еще, за продолжение собственной жизни он заплатил намного меньше, чем обошлась бы ему его собственная смерть. В связи с этим, полагаю, книга могла бы получиться очень комедийная.

А вообще, я хотела сказать, о том, что быть нищим и убогим, не значить быть несчастным. Так вот почему, когда у тебя ничего нет, то ты не слышишь слова любви, зато слышишь заинтересованность противоположного пола, и тогда только понимаешь, что «любят» за что-то, а хотят именно тебя и по-настоящему. Это нормально, пусть даже не так сказочно, но по-правдишному. Тебе не надо никого подозревать во лжи, не надо ждать подвохов. И вообще, тебя никогда не будут окружать люди, которых называют: «ему что-то от меня надо» или «даже мать родную за пол цента продаст». И еще, отсутствие друзей вокруг тебя из-за твоей бедности, это хорошо, так как из-за богатства окружает нас кто угодно, но только не друзья. Конечно, я не рассматривала еще вопрос о тайном миллионере, которого все считали бы нищим. Но я думаю, что этот человек мог никогда не познать удовольствия, потому, что богатство есть бремя, которое требует компенсаций, например в удовлетворении, что ты можешь что-то. Человек так слаб…