Ну, вот и прожит новый день...

Олег Куприянов
Ну, вот и прожит новый день,
А сделано так мало...
Мне чудится, что чья-то тень
Меня опять догнала.

И хочет врезать мне под дых,
Избить и искалечить.
Как хорошо, что новый стих
Меня опять излечит.

Как хорошо, что женских губ
Не испытаю сладость.
Я скупой рыцарь – слишком глуп,
И получу лишь малость.

Как хорошо, что умереть
Мне не дадут возможности,
Но мне б Россию уберечь
В её неосторожности.

25 декабря 2007 года