Xviii Утренние раздумья

Павел Логинов
Существует ли Вселенная или мир соткан
из моих фантазий, из моего простывшего Я,
и все явления ничего большего не таят
чем тайну моей собственной мозговой работы?


Вдруг я, сидящий сейчас за этим столом,
 порождение чьей-то праздной усталой мысли,
часть цепочки крайне неочевидных истин,
в некой длинной фразе почти бессмысленный слог.


И никто не имеет однозначного мненья об этом,
слова мудрил расходятся диаметрально,
одни ссылаются на то. что когда-то читали,


другие - на то, что опыт им говорит.
 На вопрос :" Вселенная вовне меня или внутри?"
я не получил однозначного , уверенного ответа.