Мало места

Екатерина Фурс
Я на закате вижу небо, все в крови,
Истерзанное утренней звездой.
Осталось мало место для любви,
И ад давно уже не под землей.

Он в город наш проник с туманом-ядом.
Его огонь палит, сжигает плоть,
И власть его с неотвратимым смрадом
Разит насквозь, пронзает вновь и вновь...

И Вечный Спор идет уже открыто.
Как прежде, на кону - душа людей.
А в небе, так напрасно позабытом,
Отсчитывают звезды новый день.

И много их по улицам спешит,
Тех, кто стал жертвами фатального сраженья.
Так мало в нашем сердце для души!
Как много в нем - для прегрешенья!

Но час придет, и небо разойдется,
Пропустит луч вселенского тепла.
И бурей искупления прольется
Немого праведника чистая слеза...

(14 апреля 2008г.)