Сосей-хоси KKS II, 92

Сандерс Алекс
Fana no ko mo
ima Fa Foriuweji
Faru tateba
uturoFu iro ni
Fito naraFikeri

Песня с поэтического турнира, который проходил в период Кампе (889-898 гг.) в покоях императрицы

в цвету деревья
сажать уже не стоит
чтоб цвет увядший
не стал напоминаньем
о быстротечной жизни

(KKS 2, 92) Сосей-хоси

© пер. А. Сандерс, 2006