Путешествие по Афону!

Ольга Чикова
 ОХ!!!!!! ГОРА АФОНСКАЯ!!! Как же ты КРУТА!!!
Да и солнце, бешенно, «жарит» в 3 часа!!
Келью, речку, монастырь -посетили мы,
Рыбку съели, отдохнули, напились воды!!!!

Ну а дальше шпалы, мостик, путь через тоннель,
И тропинка от тоннеля тянется… к ГОРЕ,
Серпантиновый зигзаг, РАСКАЛЁН асфальт!
Неспеша ПОЛЗЁМ мы ВВЕРХ, аж капает с лица!…..

Ну ещё 3 поворота…! Ну ещё… чуть-вверх!!!!!
Но ребятки молча встали- …выдохлись совсем!
И сказали они хором: «По такой ЖАРЕ…
..нет желания переться к Иверской горе»!!!

А меня, прям разжигает, знать, что за тропа..,
Говорю:-»Вы чуть постойте..»и наверх пошла!
Вот зигзаг 4-й, 5-й, впереди 6-й!
И дыхание открылось!…-вот уже 8-й!!!

Стало легче подниматься, вверх уже ЛЕЧУ!
Но дорога из асфальта подошла к концу,
Дальше лес, тенёк в деревьях, камни ползут вверх,
Я иду… и, к СЧАСТЬЮ, мальчик повстречался мне!

Объяснил, что в тихом темпе топать полчаса,
Но УВИДЕТЬ СТОИТ крепость – это ж КРАСОТА!
Там остались стены башни- стройка 5-й век,
Он и сам один поднялся, а друг -сидит в теньке!

И быстренько решила Я, что возвращаться мне пора,
Ведь ребятки на асфальте заждались совсем меня,
Я спускаюсь, озираюсь! Шарю взглядом полчаса!
Но, УВЫ, как испарились! Значит, потерялась Я !!!

Вот и славненько, ура! я к выходу плетусь одна,
Жара и пекло, сорок пять! Пойду я к морю, загорать!!!
Вот кипарисы, вдоль дороги, забавным строем вряд стоят,
А, в кронах их, мохнатые цикады, весь день распевку голосят!

И стайка белых лебедей, изящно плещется в воде,
Народ в кафешках отдыхает, никто меня там не встречает,
И тут дорожка завела в кафе средь моря, - ЛЯПОТА!
Солёный воздух обдувает, а моря шум наш слух ласкает!
 
И 2 бутылочки вина, легко ушли за 3 часа!
«БУКЕТ АБХАЗИИ» Ура! Вино вкуснее арбуза!
Попробуйте его друзья! Такого ж дома- нет вина!
Потом я в море уплыла! Какой же КАААЙФ!!! ХОЧУ ТУДАААА!!! 15.09.05 г.