Черно-белое

Станислав Котик
Солнце становится белым,
не желтым в златистой кайме,
ночь заполняется серым
звезды -- как пыль в тишине,

Листья утратили зелень,
воздух забыл синеву,
пахнет лишь сухостью клевер,
зарывшись в слепую траву.

Утратили голос и птицы,
в грядущем не видно ни зги
и манят в бесстрастьи забыться
пыли дорожной гудки

Не черным мир стал и не белым,
но серым как вязкий упрек,
упрек для судьбы черно-белой
на фоне цветов между строк.