Этот запах полыни мои чувства тревожит

Виктор Кимли
Этот запах полыни мои чувства тревожит,
Его снова вдыхаю, ожиданьем томим,
И цветут, уже, маки, и ждут тебя тоже,
И мы с трепетом вместе на дорогу глядим.

Дождь весенний, короткий, слезою умоет,
И морщины разгладит на усталом лице,
Седину на висках он излишнюю скроет,
 И я снова предстану в своей прежней красе.

Но поможет ли это, мне при встрече с тобою,
Ты вернешься, конечно, домой, не ко мне?…
И от мысли такой, что приходит, порою,
Снова грустью напомнит, мне полынь о тебе.

И немного волнуясь, немного с усмешкой,
Осторожно и бережно, тебя вновь обниму…
И почувствую, вдруг, по улыбке неспешной –
Ты совсем изменилась, я с тревогой пойму.

Ах, полынь ты степная, полынь моя горькая,
Зачем своим запахом, ты тревожишь меня?
Ведь, цветут уже маки, утро красится зорькою,
Ясный день мной заказан, в ожиданье Тебя…

16.04.2008г.