Мне на всё наплевать...

Пришедшая Из Сентября
Мне на всё наплевать.
Я не верю в слова,
Что написаны кем-то
В неизданных книгах.
Знаю я - мне уже
Не вернуться назад,
Растворившись в
Запутанных времени бликах.

Я давно потеряла
Надежду на всё,
И, мечтаний пустых
Светлый пепел стирая,
Я ищу только взгляд,
Только взгляд за плечом,
И ещё - островок
Позабытого рая.

Пусть меня там давно
Уже нет, уже нет,
Но мне кажется часто,
Что я там - навеки.
Мой остался там смех,
Твой остался там свет,
Там текут наших чувств
Бесконечные реки.

Мы уже разошлись,
Мы не дети теперь,
Но от взрослости нас
Отделяют мгновения.
Мы разбились о стены
Ненужных потерь,
Растеряв наших жизней
Некрепкие звенья.

Нас сейчас не узнать -
Ни тебя, ни меня.
Мы ушли далеко-далеко
Друг от друга.
Но когда я смотрю
В зеркалА облаков -
Вспоминаю тебя,
Твою тёплую руку.

Мы держались тогда
За гитарную гладь -
Твои пальцы на грифе,
Мои руки на деке.
Мне казалось, что время
Бежит - только вспять,
Закрывая на нас
Безмятежные веки.

Но гитара звучит -
До сих пор, до сих пор -
В том краю, где
Нет входа и выхода нету.
Лишь скажи мне - ты слышишь,
Ты помнишь её?
Если да - то тогда
Мне не нужно ответа.

20.04.2006