Магнолия

Диакон Андрей Нелидов
Будто море и небо
Звездопад разноцветный
На слиянии рек
В сиянии света
На ветрах штормовых
 и водных стихиях
Образуешь рассвет
разум мой обессилев
Обнаружив во мраке
ледяной столп пустыни
ты забытую землю
Воскресаешь отныне
Живою водою целуешь веки
Небо звёздами пишет
Твой образ навеки
Преклоняю колена
как рыцарь невесте
Присягаю на верность
спешу в паладины
Разрубаю попутные
скалы и льдины
Все ветра
Все ненастья
Все реки
Пусть обрушатся на меня
 мировою третьей
Канте хондо рождает коррида
Хор юнцов,брасс-квинтет
и фламенко-симфония
Дивный сад – рассветает магнолия...