Пока-пока, Любви Моей Столица

Евгений Израильский
Пока-пока, Любви Моей Столица,
спешу в свою Столицу Нелюбви,
где я смогу с собой уединиться,
стоп-краном чувства приостановив.

Махнет рукой последняя минута,
сбежит слезой последнее "прости",
то, что в тиши домашнего уюта
я буду долго помнить и грустить.

Предложит чай под вечер проводница,
промчатся встречным строчки о любви,
мне б по дороге с полки не свалиться
и, невзначай, кого не придавить...

16.04.2008