Суть

Юлия Лесная
В этом доме тысячи ступеней,
В этом доме сотни этажей.
Только тени, тени, тени, тени,
И следы –
свежей, свежей, свежей…

Я бегу, но я догнать не в силах,
Впереди идущего.
«Постой!»
Всё пространство тьма перекосила!
Снова коридор,
И он пустой.

На стене портреты – лица, лица.
Лица – дамы,
лица – господа.
Даже жажда страхом утолиться.
Этот страх тягучий, как вода.

Он стекает с лестничных площадок,
Проникает в камень и бетон.
Он течёт, не ведая пощады,
В сердце стен, выдавливая стон.

Всё не так – магнитные затворы,
И тугие старые замки,
Тёмные большие коридоры,
Узкие, берущие в тиски.

Сломанная кем-то перспектива,
Запертая кем-то жизни суть.
А вокруг так жутко и красиво,
Что идёшь, не думая свернуть.