Родина

Роман Старшов
Здесь небо прольёт ароматы медовые,
Питая закат в полнолунную мессу,
И бабочек хрупкие рты хоботковые,
Ни много, ни мало – причастны к процессу.

Здесь рос бриллианты оправлены розами,
И каждой криницей с парным молоком
Расплещется утро белесыми грозами,
Срывая тумана дурман ветерком.

С весенних распутиц земля обнаженная
Проросшее семя питает собой.
Особа хмельная к плетню приближенная,
За лучиком света пускается в бой.

Бурлит облаков простокваша невнятная,
Взвыл флюгер, и вторили черти по трубам,
И первая капелька варева мятная
Упала к дубовым натопленным срубам.