На раздаче у Погудина

Нестеренко Любовь
КАЖДОМУ СВОЁ
Александр Погудин
***
Улов везде по рыбакам.
Почёт и слава – по начальству.
С землёй?.. Ну землю – мужикам.
По Сеньке – шапка. В перстни – пальцы.

Всем толстякам – по колбасе.
Жене: «Нет денег». Для затравки.
Всем вообще – ну чтоб как все.
А сталеварам – плавки, плавки…

Сестре – серьгу. Снаряд – врагу.
Нальём – друзьям. Серёгу – Тане.
Штангистам – «через «не могу».
Казахам – счастья в Казахстане.

Для тёщи – сад и бигуди.
Отпускникам – да всем по лету.
Кондукторам – «Ну, погоди!»
По морде – …в общем, не поэту.
*******************************
РАЗДАЧА ОТ ПОГУДИНА


Улов везде по рыбакам,
А пародистам-по стихам,
Почёт и слава- по начальству,
А я б, пожалуй,почесал свои бы.....
       (уши)
Землю?-Землю дам я мужикам-
Насыплю в тазик им,
Нет, лучше им в стакан.
Я Сеньке дам по шапке-
Пусть не топырит свои пальцы,
как на пяльцы,
Возьму и в перстни я засуну его пальцы-
Не сможет почесать тогда свои он...
       (уши)
Всем толстякам как дам- по колбасе,
И пусть бегут скорей на поле, по росе.
А для жены:"нет денег"-для затравки
(Ведь прикупил себе опять я травки),
Курну, а пепел-сталеварам прямо в плавки,
прямо в плавки.
Своей сестре я подарю серьгу,
Серёге Танькиному(муж сестры)- я налью,
Снаряд отдам штангистам- "через не могу",
Хотел отдать врагу, но дам взамен ему серьгу
(вторая от сеструхи, к сожалению, у неё одно ухо).
Казахам пожелаю счастья в Магадане,
Фу, чёрт попутал, конечно в Казахстане.
Ну тёще, ясно-будет сад!
Ну что же я какой-то гад!
В придачу дам ей бигуди-
Иди скорей в саду деревьям ветви накрути!
Отпускникам-я дам по лету,
Бездомным кошкам и собакам-
одну на всех котлету.
Кондукторам, ну тем, что "погоди",
Которые, гадюки, в транспорте
то впереди, то позади-
Я дам по морде им!
Ой, нет, не им!..
Тогда кому?..Чего-то сам себя я не пойму!
Кому же отпустить мне оплеуху?
Могу  подбить я глаз
И даже врезать в ухо!...
****************************************