Моей звезде

Аннушка Каренинская
Говорят, что я рождена под счастливой звездой.
Где мне встретить ее и, как посмотреть ей в глаза?
Как понять, что «моя», из всех тех, что горят надо мной?
Каким цветом она будет мне освещать небеса?

Как же ей всегда удавалось хранить мою жизнь?!
И сколько я раз вместе с ней воскресала из ада?!
Как много еще вместе с ней предстоит мне постичь...
Как долго еще вместе с ней мне идти будет надо?

За что ей все это..., светить надо мною всегда?
Смотреть на паденья мои, и взаимно не падать…
И видеть, как я оступаюсь в пути..., и тогда
Меня направлять, разрешая в жилетку поплакать...