Привет турист

Надежда Кордас
Привет турист!
Ты едешь тем маршрутом,
Который мне давно знаком.
Дома, дворцы, каналы Амстердама,
Гостиницы - в пути ночной приют.

И вот Париж!!!
К нему все взоры.
И Лувр, и Сена, и Монмартр.
Булонский лес и новостройки,
И Башни шпиль, и знаменитейший Канкан.

На синем небе кружево строений,
Скульптуры парка Тюильри,
Движение корабликов по Сене
Уводит в даль от повседневной суеты

Бродя по улицам старинным,
Истории, вдыхая аромат,
Ты хочешь жить и снова видеть лето
и тень собора Нотердам.

Вдохни сей воздух полной грудью
Зажми в ладонь путеводитель свой
Поставь все крестики на карте
И вновь в автобус и домой.
09-12,10,07