Сердце, молчи

Азимка
Солнце дождем золотистым прольется
Заплачут снега тихо тая ручьями
Все накануне весны вдруг проснется
А сердце молчит, молчит замерзая

Громко заспорят о чем-то капели
С шумом вернутся домой птичьи стаи
И тонешь в изысканности акварелей
Лишь сердце-сердце молчит, замерзая

Неба цвет пронзительно синий
Зовет в вышину- я глаза закрываю
И если так больно невыносимо-
Прошу тебя, сердце, молчи, замерзая

И если однажды чувств пепелище
Вспыхнет нечаянно вновь обжигая
Ни стона, ни звука никто не услышит
Сердце молчи, молчи замерзая