К одному филологу Кто, я? Режим hardext

Сергей Стукалов
«Ну, как..? Пишем…Стишки?»
       Из диалога с , адресатом данного стиха <Ниджату Мамедову>

Стишки?..
На них я, удержался :
Вагон , платформа , паровоз
А на мосту огонь ужрался
Аж синим пламенем , уржался

Рок ,спичкой чиркнул и поднёс…
Мосту - амбЕц ! А я, остался…

Стишки?..
На них я штормовал
А СУЕТЫ 9й вал
       Накрыть хотел меня, конкретно
Но верил я, хоть изнемог
В свои бортА : 12 строк
Что не «раздрАило» заметно

Стишки?..
На них я – пролетал
Когда, невзгоды – шквал и тучи…

[ Kакой - то лох, притом, везучий -
Не напрягаемый трудом
Нашёл свой …тихий аэродром
В «понтах» он. Сколько –нахватал ]

Мне б где – то сесть. Да вот, не случай
Винты молОтят сквозь поток…
Крепись крыло ! на 10 строк


Стишки…
Воооон, Пошлость верещит…
А я…лежу, накрывши щит
"Обстой" – тяжёлое копьё
Проткнул и …счастие,моё

Превратность – мёд. Да, не без хрена
И, «Крым» и …Рим. То бишь : а р е н а
В которой принцип ин бреви* :
Добили или поживи…
Не докололи… пожалели…
И…подымаюсь еле-еле
Неровен шаг, в остатках сил
Напялил шлем…или, забыл…
Мне донести бы – сколько смог –
Щит из…14ти строк

Стишки, брателло, так стишки..!
(Пусть – я медведь они – вершки )

*- (здесь) короче (лат.)
       
 1- || - 03г.