Впечатление одного дня или Кровавая Мери

Алевтина Багаутдинова
На глазах рассыпается пепел,
Будто выдох случайного дня.
Закурить научиться? Хммм ... светел
Взгляд на жизнь до сих пор у меня.

Не курю, но ... наверное надо
Иногда задурить в голове,
Что услышано слУчаем. Смрадом
Чей-то вымысел лезет из вне.

А «Кровавая Мери» смеётся:
Жизнь её под гитару вольна.
В ложной дружбе кому-то клянётся,
На ногах власти вновь стремена.

Хохотнёт, плеснёт слёз на «эстраду».
Ждёт ... и вновь рукоплещет весь зал.
Принести что-то в жертву ведь надо,
Чтоб на «бис», чтобы: Браво! Скандал.

... А сквозь "пепел" проклюнулась "точка" –
Синь хрустальная дна под стеклом.
Вопреки светит солнце! Как дочку,
Бог хранит мою жизнь под крестом.