В надменном сердце

Ветка Багульника
"Надменное, сухое сердце, - влек
Меня твой свет: увы, огни лукавы..."
(Микеланджело Буонарроти, 1475-1564гг.)



* * *
В надменном сердце - сух, цветенья, срок...
И мир его оазисов - убог.
Не воспылает заревом - рассвет...
И звездных таинств, у любви надменной,- нет.
Там стылая зима, и нет - весны...
Оно не отдает, ему - должны...
Оно бесчувственно - к чужим мечтам…
Всё злато мира - лишь к его ногам.
И в меркантильности своей, не зная мер-
Всё ценит, лишь: на_ощупь, на_замер...
В каратах взвесит - и росы брильянт...
А в солнечном тепле - найдет изъян...
Луна, что серебрит - небесный креп,
Ему светильником - покажется, сквозь склеп...
Так мрачно... где душа - беззвучием почит..
Вне сердца доброго и искренность - молчит...
16.04.2008г.


© Copyright: Людмила Солма, 2008