Ещё один ангел...

Евгений Варшавский
послушать песню можно здесь:
Постою, погляжу в никуда
Небо тронет босую макушку
Позади, впереди, странных дней череда,
Наплевать на зануду кукушку
Все равно не успел ни черта…

В трюме скрежет, на палубе лёд,
Ветер треплет поношенный китель
Но над парусом ангел хранитель
Свою тихую песню поёт


Я оставил тепло и уют
Жизнь петляла и путала строчки
Позади, впереди, то набат, то салют…
В старом доме подросшие дочки
Свою нежную песню поют

Вот и солнце рассвет воплотив
Рассмеялось и двинулось дальше
Постою, очищаясь от фальши
Напевая заветный мотив