Мне говорила роза о любви...

Сахиб Мамедов
* * * * *

Мне говорила роза о любви
И острыми шипами уколола.
И с головы до самого подола
Сверкнули иглы бисером крови.

Невинный аромат от лепестков
Обворожил влюбленного дурманом…
А я, глупец, тогда за нежным станом
Не разглядел злокозненных шипов.

И грудь мою тиранил острый нож..
Но сердцу приказал я: «Успокойся!
Порою и терзанья дарят пользу,
Когда из них уроки извлечешь.»

И сердце успокоилось... А я
Случайно вдруг поймал себя на мысли:
Чем равнодушней к женщинам ты в жизни,
Тем чаще и влюбляются в тебя.

Но только я с доверьем не в ладах.
Не обольстят уколотого розы.
И ныне чувства словно под гипнозом...
Теперь чужды мне влюбчивость и грезы..

Отныне мы на разных берегах!

               
09.04.2008 год.