Опять напутала природа...

Раиса Крапаней
       
Опять напутала природа –
Стоит осенняя погода.
В лохматом небе ветер бьётся,
И гром над тучами смеётся.

Деревья выстроились в ряд.
Как будто маленький отряд
В поход за радугой собрался…
И без ведомого остался.

Подъезд под зонтиком закрылся…
Дом в ожиданьи затаился...
А капли радостных дождят
Уже листочки теребят.