Алексею Воропанову

Инга Павлова
В маленьком городке у моря,
к которому ближе, чем к нам экватор,
где небо подобно дырявой шторе,
и, говорят, даже есть свой театр...

В нем играет одна актриса
(мы с ней были знакомы прежде.
И зима насыпала щепотку риса
в сугроб, как в суп). А теперь в надежде

на хороший отдых и с ней невстречу
(она тебя не любила, так ей же хуже),
ты будешь меня обнимать за плечи,
целовать в затылок, и в поздний ужин

пить вино из бутылки, закусывая соленым сыром.
А я - наматывать километры пленки,
загорать нагишом, от заплывших жиром
дам в нижнем белье, в сторонке.

Так вот, в маленьком городке у моря,
где так много коров, собак и кошек,
и все ебутся, не зная горя,
и звезды похожи на цветной горошек,

нам встретится инженер из Тулы,
такой толстый, в очках, хороший,
не боящийся голых баб и гула
прибоя. И склон, заросший

кустами густо, как бородой подбородок,
будет скрывать мужчин с биноклем.
И живые рыбы, улетая со сковородок,
огласят окрестности громким воплем.

А когда над пляжем лимонной долькой
взойдет луна и простым мотивом
наполнит сердце, то на утро сколько
мы найдем использованных презервативов?

Пожилой человек с глазами Элтона Джона
полюбит тебя и, вкрадчивым голосом,
испытывя неприязнь ко мне и ко всем женам,
будет ругать тебя за бороду и длинные волосы.

Так вот, в маленьком городке у моря,
где все друг другу говорят:"Добрый вечер!",
даже если друг с другом в ссоре,
ты будешь меня обнимать за плечи,

говорить:"Любимая..."
В маленьком городке у моря...