***

Сын Мира
Яркий свет упал на землю,
Разгоняя пустоту,
Разбудив всех тех,кто дремлет,
Позабыв свою мечту.
Снегу больше не ворваться
Во владенья наших дней...
Нам не стоит огорчаться
Из-за порченых людей,
Что готовили сюрпризы
Неприятные для нас,
Но не сбыться их капризам,
Ведь уже настал наш час.
Что ж я вижу-на коленях
Парни бравые стоят.
Им сулили перемены,
Но они их не хотят.
Чудаки!Ведь на коленях
Правды сладкой не сыскать!
Коль настало ваше время,
Надо бы скорее встать.
Не искать причин нелепых,
Чтобы счастье оградить
От себя.И верить слепо,
Что и так неплохо жить.
Ладно,ну допустим встали,
Так идите до конца!
И забудьте о печали-
Ведь она сошла с лица
И осталась лишь улыбка,
Что вам светит в небесах.
И не бойтесь вы ошибки,
Это помощь вам в делах...
Впрочем вам уже не страшно
Новых подвигов свершить.
Неприятности неважны,
Ведь должны вы победить.
И победе быть за вами,
Ну а я,махнув рукой,
С ненаглядными друзьями
Буду вечно молодой.
Гдеж мои стальные струны,
Что мелодию дождя,
Словно старенькие руны
Напевают и хранят?
Вот они,мои родные,
Подчиняются руке.
И слова звучат шальные,
И сердечко налегке,
И горит костёр приятный,
Согревая душу мне.
О просторе необъятном
Ночью расскажу тебе.
Покажу,насколько звёзды
Могут близко быть к сердцам,
Расскажу про всё серьёзно,
Ты поверь мои словам.
И у моря на песке я
Улыбнусь и лягу спать.
Чтоб,проснувшись,поскорее,
Песни новые слагать