Волчьи

Наталья Жердецкая
***
Волки не знают боли –
Волки свободу знают.
Волк не живет в неволе.
Слышишь? Он выживает!

Кто там чирикнул с ветки?
Рабской души порода!
Волку плевать на клетку –
Волку везде свобода.

Не подходите близко
Те, кто мычит, набычась.
Волки не жрут из миски –
Волку нужна добыча.

Кто-то кружится в небе,
Кто-то на мясо мчится.
Волку не в пару лебедь –
Волку нужна волчица.

Кровью закат окрашен,
Жгут глаза огоньками.
Если ты пес домашний –
Рядом не стой с волками.


***
Ветры выли, ветры дули,
Капли на снегу алели.
Разорвали волка пули,
А волчицу – пожалели.

Зализала кровь на лапах
И ушла в тайгу, хромая.
Логово хранило запах,
Боль на кубики ломая.

Выживала втихомолку,
Навсегда забыла стаю.
Ощенилась. Не от волка.
От собаки – воспитаю!

Чувствуй злость, не чувствуй жалость!
Режь ярёмную без фальши!
Обложили? Облажались!
За флажки! Свобода – дальше!

Волки редко видят старость.
За нее – кто поручится?
Навсегда одна осталась
Недобитая волчица.