Сегодня в это верится с трудом...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Сегодня в это верится с трудом,
Но были дни, когда всё было прочно,
Я приглашаю: вот мой тёплый дом,
Обитель нег и страсти непорочной.

Не зря ты жить училась без меня,
В твоей груди и камнем быть – истома,
В любое время вечера и дня
Ты приходи, хоть нас не будет дома.

Но по хозяйству ты не хлопочи,
Она умеет всё – ей в радость это,
Под домотканым ковриком ключи
В нехитрый мир влюблённого поэта.

И там, где пир наш высится горой,
Где руки сплошь сплетаются и ноги,
Ты будешь нашей младшею сестрой
За занятостью прочих мест в чертоге.

16.04.08.