Пустые попытки

Александр Лии
Колючие точки открытых доверий,
Прощальные строчки,за запертой дверью.
Мечты на нейтралке, закат на открытке,
А в мусорке снова, пустые попытки.

Заметки на завтра: полить твои розы.
Мелки на асфальте, и детские слезы.
Куда ты? Я скоро…Зачем? Ради Бога.
Постой поцелую… да некогда…плохо...

Устал от недуги, присел на развилке,
Куда мне, домой бы, да нет все посылки.
Утонет корабль, никто и не вспомнит,
Лишь тихо в ночи тосковать будут волны.

И лишь ожидание, молча часами,
Сидит у камина вгледаясь глазами,
В картины из жизни, и книги признаний.
Сжигает мой мир, безвозмездное пламя…