Мы многое угадываем верно

Роман Рудица
Мы многое угадываем верно,
разглядывая мрак издалека, -
вон там чадит угарная таверна,
а рядышком мерещится река

Сподобившийся грусти планетарной
способен видеть, сколь непогрешим
просторный круг, объемлющий меандры
и ломкий очерк кремовых вершин

Но там внизу заманчиво таится
на дне весёлой жизни день и ночь
точащий живодейную водицу
овальный крин, прозябший в лоне почв