Женщине

Бамбурова
Она- многоликая, непостежимая
Кем-то на древний алтарь вознесённая,
Сильная, но в то же время ранимая,
Нежная, вечно в кого-то влюблённая.

Она чья-то грусть до поры позабытая
Плач, оставляющий веру лишь в искренность.
Она чья-то нежность до дна не испитая,
Слова о любви, что нечаянно вырвались.

Она чей-то грех, а быть может прощение,
Она с непорочностью небом повенчана,
Она кажется сном, мимолётным видением,
Она- целый мир. Бог назвал её женщиной...