Шрам

Александр Анайкин
То ли мир внезапно меньше стал,
То ль расширился он в бесконечность,
Но когда тебя я увидал,
То покинула меня беспечность.

Раскололся мир на половины.
В лучшей половине только ты,
А вторую напрочь я отринул -
Суеты источник, пустоты.

Что мне человечество другое,
Да и я с ним вместе заодно.
Без тебя раз чувствую изгоем,
Хоть вокруг девчонок и полно.

Представлял себе любовь иначе.
Не потеря ж разума она.
Странно преподносится удача,
Что двояка; пуста и полна.

И пока в душе своей копался,
Мой дружок красавицу увёл.
Да, конечно, с носом я остался,
Но рассудок в норму я привёл

Да и мир в размерах ныне прежний,
Всё вернулось на круги своя,
Только ты в далёком близком прошлом,
Словно шрам осталась навсегда.