Прогулка

Леонид Авдеев
Скользящий воздух, докоснувшись веток,
Покрытых почками рождения весны,
Пронзенных нитями искрящегося света,
Приносит вновь прекрасные мечты.

Мы шли по скверу, нам на встречу люди,
Шли вдоль реки, с улыбкой, рядом
Ты, смотрела на меня украдкой, взглядов
В которых я ловил глаза твои,

Я говорил о прошлом, о знакомых,
Ты слушала и говорила в такт,
Мы так гуляли с чувством невесомых,
Не рухнувших опять преград,

Я уходил, прощались не простившись,
Я оставался или уходил
И двери лифта в миг один открывшись
Обрезали концы раскрытых крыл

Я уезжал, и мыслями терзаясь,
Все говорил с тобой и без тебя
На город плавно опускалась
Привычная мне темнота.