Одноклассники

Борис Шварц
Выпускной класс, у нас новая классная.
Звать Татьяна Петровна, ботАничка:
Молодая, симпатичная, классная,
Мы назвали её ласково - Танечка.

Обалденная, волшебная, чистая,
Словно создана была фантазёрами.
Ослепительно-искристо-лучистая,
С голубыми глазами-озёрами.

Педагоги помешались от зависти
К красоте её одежды и обуви.
Мы Татьяну полюбили без памяти,
А Сергей Макаров - просто, до одури.

Началась у них любовь романтически,
В удивительном походе на озеро.
Ей Сергей читал поэмы лирические,
Согревал - Татьяну сильно морозило.

Раньше он встречался близко с Арбатовой,
Но Арбатова влюбилась в Петровского,
А Петровский бросил Катю Давлатову,
Катя к Диме перешла Третьяковскому...

...Новый год встречали классом у Танечки:
Веселились, целовались в чуланчике.
Все любить хотели только ботАничку,
А она смеялась: - Глупые мальчики!

Наступил седой февраль серой тучею,
За окном уже давно вьюги вьюжили.
Что-то мучило нас всех и по-случаю,
В классе сифилис врачи обнаружили.

Мы на триппер-дачу дружно отправились:
Одноклассники-друзья - было весело.
Полежали, полечились, поправились,
А Татьяна Петровна повесилась.