На выставке картин Рериха. Чисты и непорочны...

Людмила Соснина
Чисты и непорочны Гималаи .
Скользят лучи по склонам белых гор ,
То розами , то золотом пылая ,
Вплетаются в сапфировый простор .

И ты стоишь , растерянный и бледный ,
Забыв о мире призрачных утех ,
Там , где средь чистых гор , снегов и неба
Душа не знает , что такое грех ,

И что такое ложь , Душа не знает .
Там только Свет и Истина — везде .
Душа твоя летит и замирает
От приобщенья к этой Чистоте .

Там , в сердце гор , внутри лучей поющих ,
Она постигнет тайну Бытия ,
И Космосом , прекрасным и зовущим ,
Ей явится родимая Земля .

Ты — часть её , часть Истины и Знанья ,
Ты слит с ней до могильного креста …

… Ты потрясённо шепчешь среди зала :
« О , Господи , какая Чистота ! »