На выставке картин Рериха. Ещё темно. И горы...

Людмила Соснина
Ещё темно . И горы чёрно-сини .
Безоблачное небо и снега .
Но Свет уже родился . Он всесилен .
И дрогнула , и отступила мгла .

Там , вдалеке , меж тёмных скал зажатый ,
Луч запалил рассветные костры .
И , Пробужденья пламенем объято ,
К нему взлетело облако с горы .