Ату его

Ирина Волочкова
Этот стих, как и все другие, объединенные в эту книгу,
не посвящен, но адресован:

Жене, про роль свою забывшей,
мужа считающей слугой,
от с пути истиннного сбившей
его, негодника, другой
********************************

«Ату» его, брани, кори,
И попрекай, как можно чаще,
Чтоб не забыл, кем он любим,
Чтоб помнил, с кем бывает счастлив.

В напоминание о долге
На вид ты паспорт положи,
Чтоб, как затравленному волку,
Одно мечталось – за флажки.

Лови его, как вшивый – вошь,
Как паука, топчи ногами.
Когда вдали, покой тревожь
Ежеминутными звонками,

От соглядатаев схорона,
Чтоб не нашел он - как в тюрьме.
Чтоб чаще, видя, что ворона
В руках, мечтал о журавле.
10.01.-22.02.2008