тишина

Нина Ваксман
Оставь мне только эту тишину,
Еще немного по зиме скорбящую,
На переломе мартовском, с тоской
Бесшумной, в прошлое глядящую.

Оставь ее, а остальное вынь:
Ты видишь - по ладони пепел стелиться?
Легонько дунь, не бойся оживить -
Не вспыхнет Фениксом, а в воздухе рассеется

Глагольной рифмой этого стиха.
И мне не стыдно, от того что пишется
В том самом ритме пульса у виска,
В котором строчкам безоглядно дышится.

Не бойся потерять, у тишины
Не отнимай возможности поплакать.
А на пороге завтра будет май,
На сломе лета подсушивший слякоть

Прошедших зим...

6,04,08