штамп в паспорте нельзя любить

Ирина Волочкова
Этот стих, как и все другие, объединенные в эту книгу,
не посвящен, но адресован:

Жене, про роль свою забывшей,
мужа считающей слугой,
от с пути истиннного сбившей
его, негодника, другой
********************************

Штамп в паспорте нельзя любить,
Им можно только тяготиться,
В сердцах порой себя корить:
«Блин, угораздило ж жениться…»

И возле в роль вошедшей бабы
Сон видеть: Будто ты в тюрьме,
И будто та, другая, рядом…
Посты минув, пришла к тебе…

И на душе снова спокойно,
И верится, что никогда
В бок не пихнут тебя – «По коням!»,
Не предъявят тебе счета…

И наважденье сладко длится…
Но минет сон и он опять -
«Блин, угораздило ж жениться…»
Будет все чаще повторять…

10.02-20.02.2008