А родина с кем изменяет?

Ефим Хаят
Когда астролог выше астронома,
Не врач, а знахарь выдает лекарство,
То это признак общества больного.
Больное общество - больное государство.

 ***
Измена Родине - нет хуже преступленья.
Не видеть бы и в самом страшном сне.
Но все же гложут иногда сомненья:
А с кем Отчизна изменяет мне?!