Мне больно

Александра Иськив
Мне больно видеть безразличье,
Твоё лицо темно, как ночь,
Я думала, что я привычна
Терять друзей и плакать вновь...
Мне больно думать и не видеть
Ответы на вопрос любви,
Я не умею ненавидеть,
Зато, увы, умеешь ты...
Мне больно биться словно в клетке,
Играть в чужую мне игру.
Бросать избитую монетку
И пламя видеть, как в аду.
Мне страшно чувствовать движенье
И знать, что завтра не смогу...
Я отгоняю наважденье
И загораюсь на виду.
Мне очень больно знать ответы
На ныне брошенный вопрос
Я знаю то, что станет летом,
Но для чего тебе любовь?
Мне больно! Разве ты не видишь,
Как ангел крылья опалил?!
Ты любишь или ненавидишь?
А может просто разлюбил...