За четверть века только раз оговорился

Ирина Волочкова
Этот стих, как и все другие, объединенные в эту книгу,
не посвящен, но адресован:

Жене, про роль свою забывшей,
мужа считающей слугой,
от с пути истиннного сбившей
его, негодника, другой
********************************

За четверть века только раз оговорился
Он, именем твоим меня назвав.
Нет, не забылся, просто очень злился…
Я не права тогда была, а он был прав.

Но думаю, что ты за эти годы
Не раз мои слыхала имена.
Ведь не всегда ненастная погода
Стояла в доме. Было ж иногда…

Пускай не солнечно, хотя бы не дождливо.
Не все же плохо, ведь бывало хорошо.
И если б ты его хоть чуточку любила,
То, может быть, меня он не нашел.

10.01-22.02.2008